Hubungan Konformitas Teman Sebaya dengan Motivasi Belajar di SMA Adabiah Padang
(1) Universitas Negeri Padang
(2) Universitas Negeri Padang
(*) Corresponding Author
Abstract
Keywords
References
Ayu Permata Sari, Asmidir Ilyas dan Ifdil (2018) Tingkat Kecanduan Internet Pada Remaja. Jurnal Pendidikan Indonesia Universitas Negeri Padang. Vol 3 (No2).
Firman, dkk. (2016) Peningkatan Motivasi Siswa dalam Menyelesaikan Tugas Melalui Layanan Informasi. Konselor, Vol 3 (No 1), 35-41.
Hermivia, Yulidar Ibrahim & Marjohan (2014) Hubungan Self-Esteem dengan Motivasi Bealajar Remaja Panti Asuhan ‘Aisyiyah Daerah Lubuk Begalung Padang. Jurnal Konseeling dan Pendidikan Universitas Negeri Padang. Vol 2 (No2).
Ifdil dkk, (2016) Efektivitas Layanan Informasi dengan Menggunakan Metode Blended Learning Untuk Meningkatkan Motivasi Belajar. Jurnal Psikologi Pendidikan & Konseling Universitas Negeri Padang. Vol 2 (No2).
Juliansyah, dkk (2019) Hubungan Konformitas Kelompok Sebaya dan Motivasi Berprestasi Remaja (Suatu Penelitian pada Siswa di SMA Adabiah Padang). Jurnal Ilmu Pendidikan Universitas Syiah Kuala. Vol 4 (No1).
Karina Ayu Lestari dan Nailul Fauziah (2016) Hubungan Antara Konformitas Dengan Motivasi Belajar Pada Siswa Di Sma Muhammadiyah Kudus. Universitas Diponegoro. Jurnal.
Sona Idola, Afrizal Sano dan Khairani (2016 ) Hubungan Antara Persepsi Siswa Tentang Keadaan Lingkungan Fisik Sekolah dengan Motivasi Belajar. Jurnal Pendidikan Indonesia Universitas Negeri Padang. Vol 2 (No2).
Lestari Ayu Karina, dkk (2016) Hubungan Antara Konformitas Dengan Motivasi Belajar Pada Siswa Di Sma Muhammadiyah Kudus. Universitas Diponegoro. Jurnal.
Mudjiran, dkk (2016) Kontribusi Konsep Diri dan Dukungan Orangtua Terhadap Motivasi Belajar Siswa dan Implikasinya dalam Pelayanan Bimbingan dan Konseling. Jurnal Universitas Negeri Padang. Vol 5 (No1).
Nadya Syafitri (2018) Hubungan Konformitas Dengan Motivasi Belajar Siswa Di SMA Nusantara Lubuk Pakam. Skripsi. Universitas Medan Area.
Prayitno (2002) Hubungan Pendidikan. Departemen Pendidikan Nasional.
Rahmat, Jalaluddin (2012) Psikologi Komunikasi. Bandung: Remaja Rosdakarya.
Rani Febriany dan yusri (2013) Hubungan Perhatian OrangTua dengan Motivasi Belajar Siswa dalam Mengerjakan Tugas-tugas Sekolah. Jurnal Ilmiah Konseling Unniversitas Negeri Padang. Vol 2. (No1).
Sukmawati, dkk (2010) Konsep Diri dengan Konformitas Terhadap Kelompok Teman Sebaya Pada Aktivitas Clubbing. Jurnal Fakultas Psikologi Undip.
Supri Yanti, Erlamsyah, Zikra dan Zadrian Ardi (2013) Hubungan Antara Kecemasan dalam Belajar dengan Motivasi Belajar siswa. Jurnal Ilmiah Konseling Universitas Negeri Padang.Vol 2. (No1).
Wijayani Isnaini, (2017) Hubungan Motivasi Belajar Dengan Prestasi Belajar Siswa Kelas V Sd Negeri 1 Waringinsari Barat Kabupaten Pringsewu. Skripsi. Diterbitkan. Universitas Lampung.
Wira Solina, Erlamsyah, Syahniar (2013) Hubungan Antara Perlakuan Orang Tua dengan Motivasi Belajar Siswa di Sekolah. Jurnal Ilmiah Konselor Universitas Negeri Padang. Vol 2 (No1).
DOI: 10.24036/00111kons2019
Article Metrics
Abstract View : 2266 timesPDF : 2126 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.